탈퇴한 사용자

사모펀드란 무엇이며 누가 운영하나요?

사모펀드라고 있던데 이것은 무엇이며 개인이 투자할수 있는 펀드인지, 또 그 운영주체는 증권사나 금융업체인지, 이펀드가 가진 장점은 무엇인지 설명해 주세요

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.09

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사모펀드는 비공개로 소수 투자자들로 부터 돈을 모아 주식과 채권 기업이나 부동산등에 투자하여 운영하는 펀드 입니다.

    개인이 투자히기에는 금액이 커야 하는데 크지 않으면 힘들듯 합니다.

    장점은 딱히 없는것 같습니다.

    소위 기업사냥꾼이라 싼가격에 사서 먹튀하는 것이 많습니다