청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

가스레인지 기름때 랑 얼룩 청소하는 방법 있나요 ?

가스레인지를 청소 할려고 하는데요 혹시 기름때랑 얼룩이 많이 있어서

그러는데 어떻게 청소해야지 깔끔하게 할수 있는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 뒤 행주에 적셔 기름때를 닦아 주세요

    기름때와 얼룩이 깨끗하게 지워질거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 청소를 할때 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    가스레인지의 기름 얼룩을 청소하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 여분의 기름 제거: 주걱이나 스크레이퍼를 사용하여 스토브 표면에 달라붙은 여분의 기름을 조심스럽게 제거합니다.

    2. 젖은 천으로 스토브 닦기: 천이나 스폰지를 따뜻한 물에 적셔 스토브 표면을 부드럽게 닦아 남아 있는 기름이나 먼지를 제거합니다.

    3. 세척액 바르기: 스토브에서 기름때를 제거하는 데 효과적인 세척액이 몇 가지 있습니다. 스토브 클리너 또는 식초와 베이킹 소다를 같은양으로 만든 홈메이드 세척액을 사용할 수 있습니다. 가스레인지 표면에 세척액을 바르고 몇 분 동안 그대로 두어 기름때를 제거해보세요.

    4. 스토브 문지르기: 문지르기 브러시나 스폰지를 사용하여 스토브 표면을 문지르고 기름때에 세척액을 묻힙니다. 가장자리와 모서리를 포함하여 스토브 전체를 문지릅니다.

    5. 헹굼 및 건조: 난로를 물로 헹구고 깨끗한 천으로 완전히 말립니다.

    이 단계를 따르면 스토브에서 기름 얼룩을 효과적으로 제거하고 깨끗하고 잘 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가스레인지 청소를 하는건

    찌든때 제거제를 이용하시거나 베이킹소다를 이용해서

    뿌려주신후에 수세미로 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제 그리고 식초를 1:1:1 비율로 섞고, 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주신 다음에 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도마뱀7입니다. 가스렌지주변에는 항상 기름떄가 많이떄문에 행주같은거보다 1회용 물티슈로 기름제거제 같이뿌리면서 닦는게 가장좋아여

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지의 기름때는 먼저 베이킹소다수를 뿌려준 다음에 닦아주세요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 여기다가 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 말끔히 청소가 됩니다.