비타민한통
비타민한통22.10.04

겨울 스웨터 줄어 들지 않게 세탁하는 법은?

스웨터가 빨고 나면 자꾸 자꾸 작아져서 입기가 입들어요

어떻게 하면 줄어들지 않고 오래 입을 수 있을까요??

세제가 전용 같은 것이 있나요?

  • 스웨터나 니트는 울샴푸로 손빨래하시는게 좋습니다

    사용법은 미지근한물에 울샴푸을 섞어 세탁액을만드시고 스웨터를 뒤집어서 담가놓으셨다가 문지르지말고 살짝살짝 눌러서 세탁하고 가볍게 눌러 물기를 빼줍니다 그다음 깨끗한 미온수로 세제가 남지않도록 헹구기를 반복하시죠 이때 섬유유연제를 넣으시면됩니다 말리실때는 옷걸이에 걸어두시면 안돼고 평건조대에 펴서 말리시면 손상없이 오래 입으실수있어요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기랑 건조기에 돌리지않는게 최대한 줄이지않는 방법인것 같아요.

    손세탁 하실때 욕조같은곳에 물이랑 세탁세제를 풀어서 손빨래 후 햇빛드는곳에 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    중성세제로 찬물에 주물주물 빨고

    그늘에 말려야 합니다.

    건조기 돌리지 마세요.....

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    스웨터는 가급적이면 전용세제로 손세탁하시고요

    세탁 후에는 자연건조하시고 절대로 건조기에 넣으시면 안 됩니다 완전 쪼그라들어요