세탁수선생활
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.03.18

스웨터는 어떻게 세탁 해야 하나요

스웨터로 세탁 하면 자꾸 작아집니다. 모양도 이상해 집니다. 어떻게 세탁 해야 이쁘게 입을 수 있을까요? 관리가 힘들어서 스웨터를 사기가 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 스웨터세탁은 중성세제사용해서 울코스로 세탁하시고 탈수시간을 최대한 짧게하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스웨터를 세탁기에 넣고 세탁을 할때는 세탁기 기능에 울세탁 이라고 있습니다. 거기에 맞쳐서 세탁을

    해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    세탁하실때 세탁기의 울세탁 기능을 사용하시는 것을 추천드립니다. 세탁을 마치신 후 건조기가아닌 자연건조로 널어두시면됩니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    중성세제로 주물주물 하면서 오염물을 빼주세요.

    목이나 소매 부분은 세제를 더 묻혀서

    신경써서 때를 빼고요.

    두세번 헹구어 줍니다.

    세탁물을 들지말고,

    주물 거리는 식으로 헹구어 주시구요.

    마지막에 섬유유연제나 트리트먼트로 마무리

    하시고,

    탈수는 꾹꾹 누르면서 물기를 제거 하세요.

    수건걸이에 걸쳐 놓으면 자연스럽게 물기가 빠집니다.

    옷감 하단으로 모이는 물기는 손으로 짜주세요.

    옷감이 가벼워 지면,

    빨래걸이에 넓게 펴서 자연건조합니다.

    그럼 거의 원래모습으로 입으실 수 있어요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.스웨터는 드라이 크리닝 외 가정에서는 손세탁이 바람직하겠지요, 면의 줄어듬과 늘어짐을 주의해야지요.