건장한거위154
건장한거위15423.02.16

돈 쓰는것을 줄이고싶은데 어떡하나요?

제가 돈을 요즘따라 너무 많이씩 쓰는데 돈을 좀 아끼면서 필요할때만 쓰고싶은데 그게 안돠고 자꾸 다른곳에다가 쓰는데 고칠 방법을 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 활발한후루티159입니다.

    적금 이나 예금 추천드립니다

    적금 매달 넣으셔요 ㅎㅎ

    저도 돈을 매달 너무 많이 써서 적금을 넣었더니

    몇달만 생활이 힘들지 그 생활 패턴으로 맞춰집니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    적금을 드세요 뺄수없게 현금갖고있는건 필요량만빼고 전돼지저금통 큰걸로사서 배달안시킬때 마다 잘참았다하고 넣어요 덕분에 돼지저금통이 배가부르고있어요 ~뜯는날 뿌듯함을 느끼길 바라면서^^

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    통장쪼개기를 추천해드립니다.

    통장마다 지출용도를 정하는거죠.

    이렇게 관리하신다면 지출을 쉽게 관리할 수 있을거예요.