거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.21

예전에는 맥주로 노란색으로 염색을 했다고 하는데 맞나요?

사실 예전에도 머리을 노란색으로 염색을 했는데

그런데 맥주를 이용해서 노란색으로 염색을 했다고 하는데 맞는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 예전에는 염색약이 흔하질

    안아 맥주로 하곤 했습니다

    다만 염색이다라고 하기보다는 탈색에 가까다

    라고 할수 있습니다

    또한 한번에 잘 안되고 여러번해야 효과가 있다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    과거에는 맥주로 머리를 노란색으로 염색하는 방법이 있었는데, 홉 성분이 머리카락의 멜라닌 색소를 탈색시켜 노란색으로 만들곤 했습니다. 이 방법은 비교적 저렴하고 자연스러운 노란색을 얻을 수 있으며 머리 손상이 적은 장점이 있지만, 효과가 일시적이며 특유의 냄새가 나는 등의 단점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 옛날에는 머리 염색한디고 맥주로 머리를 감아서 염색을 하곤 했습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    ㅎㅎ 그렇게 했습니다. 예전에는 아주 노랗게 되지는 않구요 자연스러운 맥주색이라고 해야 할까요?

    그렇게 만들려고 맥주 많이 썼습니다.