클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.13

맥주에 머리를 감으면 염색한 것처럼 노랗게 되나요?

친구가 말하기를 맥주로 머리를 감으면 머리카락이 노랗게 변한다는데 사실인가요? 맥주의 어떤 성분으로 이렇게 변색되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    맥주로 감으면 노랗게되고 콜라로 감으면 검게된다는 말이 있어서 어릴적 해봤던 기억이 있습니다

    결론은 맛있는냄새만 난다는 거죠

    머리에 이상한거 바르지마시고 바르시더라도 빨리

    행궈내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    맥주로 머리를 감으면 염색이 되는 것보다 탈색이 된다고 합니다. 맥주는 약산성이어서 모발의 멜라닌 색소를 탈색시키는 역할을 하게 됩니다.