자동차생활
색다른랍스타146
색다른랍스타14622.10.28

본네트 빛바래듯이 도색 변색된 것 어떻게 하나요

본네트 부분만 코딩이 벗겨지듯이 빛바랜 모습으로 도색이 바래졌는데 너무 오랜된 차라 도색하기 아깝네요

정비소 안가고 다른방법 없을까요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    예전 사고가 나서 도색을 새로 하셨거나 도장부분이 벗겨져 바랜것이라면

    셀프로는 한계가 있을거라고 생각됩니다

    외관상으로 크게 상관이 없다고 하시면 자동차 부품센터나 대형 마트에

    마카나 스프레이가 있으니 해당 모델 확인하셔서 셀프로 도색하시는것도 방법입니다

    헌데 이 방법은 셀프로 하다보니 기존 색상과 티가 많이나니깐 신중하게 결정하시면 좋겠습니다