조포맨
조포맨24.02.03

축구 경고 퇴장 색깔을 정한 배경을 알 수 있겠습니까?

제목 그대로입니다.

축구경기에 경고는 엘로 카드 퇴장은 레드카드로 정한 유래(시기 및 배경)를 알고싶습니다.

공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엘로카드와 레드카드는 영국의 축구 심판 조지 케네디 애스턴의 발상에 의해서 나왔습니다.

    1970년부터 도입했으며 색깔이 노랑,빨강으로 정해진 것은 신호등의 색깔에서 따온 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    원래는 경고장이 없었는데

    1970년에 멕시코월드컵때 부터 카드가 도입되었고

    조지 케네디 심판이 노란색과 빨간색을 제안한 것을 시작으로 경고를 줄때 이같은 색깔의 카드를 주게되었습니다