약 복용약·영양제
세히 세히
세히 세히23.07.30

다래끼 관련 질문 드려요 답변 주세여

나이
성별
여성

다래끼가 났는데 병원에 안가고 약국에서만 처방 받고 나을수 있는 약은 없나요?제가 걷지를 못해서 병원가는게 힘들거든요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다래끼가 났을 때 약국에 오시면 소염제랑 항생제가 들어간 안약을 같이 드릴 수 있어요.

    심한 다래끼가 아니라면 이정도만으로도 나을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서 받을 수 있는 약들이 있습니다. 가까운 약국에서 얘기하시면 주실겁니다. 약국마다 이름은 다 달라서요. 눈에 넣는 약도 같이 꼭받으시고 다래끼는 눈에 온찜질을 하시는 것 만으로도 많은 도움을 받으실 수 있으니 참고해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    '배농산급탕' 성분의 소염제와 항생제 성분이 들어간 안약을 함께 사용하시면 가장 빠릅니다

    둘 다 병원 진료 없이 약국에서 구입하실 수 있습니다

    추가적으로 사용 가능한 약들도 있으니 약국에 방문하셔서 상담하시면 잘 추천해 주실겁니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심한 다래끼 수준이 아니라면 약국에서도 소염제, 안약으로 다래끼를 케어할 수 있습니다.

    가까운 약국에 가서 상태를 보여주신 뒤 약을 구입하세요.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다래끼에 약국에 복용가능한 약으로 염증을 제거하는 배농산급탕 및 브로멜라인 성분의 일반의약품이 있으며 해당약 복용시에도 효과가 없는 경우에는 안과에 방문하여 항생제 처방이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^