자동차생활
비비빙
비비빙23.06.19

에어컨필터를 갈아도 냄새가 심하면 어떤게 문제인가요?

에어컨 필터를 며칠전에 갈았는데 에어컨에서 냄새가 나는데 어떤게 문제라서 그런지ㅠ 골치아프네요 내부순환을자주해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨의 구성품 중에 에바쪽에 냄새를 발생시키는 것이 있어서 그렇습니다. 가능하시면 에바클리너를 하시는 것을 추천드립니다. 에바클리너 이후에 에어컨 사용 시에는 목적지 도착 5분 전에는 에어컨 모드를 끄시고 외기 순환으로 에바 쪽을 말려주시는 것이 좋습니다.