부동산경제
우렁찬발발이33
우렁찬발발이3321.11.15

집값이 더 오를까요? 아니면 내려올까요?

요즘 집값이 정말 많이 오른거같은데..

지금보다 더 오를까요?

하도많이 올라서 다른 지역으로 이사가기도 무섭네요

주변에서 비쌀때 팔아라 하는 사람도있고

더 오를거라는 사람도있고 어떻게 해야할지..

전문가님들 생각은 어떠신지 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다. 현재 수도권은 2014년부터 집값이 계속상승하고 있 습니다 4년전 거래가격이 현재는 전세가격입니다 부동산도 싸이클이 있습니다 5-7년 정도상승하면 4-6년 하락기가 발생하고 있습니다 현재 집값은 꼭지점입니다 앞으로 올라도 많이 상승세는 없을것 같은데 2026년까지 3기신도시 입주시까지는 공급부족현상이 있습니다 올라도 조금씩 상승할것 같습니다