부동산경제
공정한물소229
공정한물소22921.12.14

앞으로 집 값은 더 오를까요?

현재 수도권뿐만 아니라 전국의 집(아파트) 값은 과하게 비싸졌다고 생각합니다.

집(아파트) 가격은 떨어질 일은 없을까요?

아직 여기서 더 오를까요?

터무니 없는 집값에..한숨만 나옵니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    확실한 건 계속 올라가지는 않습니다

    장기적인 관점에서 본다면 우상향으로 가는건 맞지만 그 사이에는 계속 상승과 하락을 반복합니다

    지금의 경우에는 상승쪽보다는 보합이나 하락을 보는게 더 현실적으로 보이네요

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    최근 거래량도 줄고 상승폭도 확실히 줄고 있는 추세입니다.

    허나 이는 코로나19로 인한 경기침체와 아울러 정부의 고강도 부동산 정책으로 인하여 나타나는 현상으로 판단될수 있기에 집값 상승/하락 예측은 어렵습니다.

    또한 내년에도 집값이 오를거라는 전망과 , 하락한다는 전망이 각각 달라 어떻게 예상하기가 힘드네요

    감사합니다.