로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

식물들을 햇볕을 받지 않는 자리에 두면 시들어버리나요?

집에서 키우는 화분 중 일부 식물은 햇볕을 정말 조금밖에 받지 않는데요.

아직은 큰 이상 없어보이지만, 혹시 식물들이 햇볕을 받지 않으면 시드는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    햇빛을 받지 못하면 성장에 방해를 받게 됩니다.

    하지만 식물 종에 따라 영향이 큰 식물도 있지만 영향이 적은 식물도 존재하니 어떤 종의 식물인지 확인이 먼저 필요할 것으로 보이네요.