자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.27

베터리 방전되어서 엊그제 긴급출동 불러서 점프를 하였는데 보험료가 오르나요?

안녕하세요.

엊그제 한파로 인해서 차량이 방전되어서 긴급출동을 불러서 점프를 하였습니다. 다행이도 베터리듣 살아났는데, 이렇게 보험 회사 긴급출동을 부르게 되면 그 다음 해 보험료가 상승하게 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 아닙니다. 자동차 보험을 자세히 보시면 긴급출동이 대략 3-4회 정도 포함되어 있는 것을 보실 수 있을 것입니다. 그 회차 범위 내에서라면 괜찮을 것입니다. 반대로, 긴급출동 사용하지 않았다고 해서 보험료 내려가지 않습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    긴급출동의 경우 보험사마다 다르지만 횟수제한은 거의 없습니다. 많은 사람들이 이용하니 보험료 인상은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.

    긴급 출동으로 인한 차량의 방전 문제는 보험 회사에서 일반적으로 보상해주지 않는다고 합니다. 그러므로 긴급 출동을 부르더라도 보험료에 영향을 미치지 않을 것으로 예상됩니다. 단, 긴급 출동으로 인해 차량에 발생한 손해는 보험 회사에서 보상해주지 않을 수 있으니 그러한 사항에 대해서는 각각 보험 회사에 문의해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    긴급출동을 부른다고 해서 보험료가 올라가진 않습니다. 긴급출동은 보험내 서비스 일종이니 보험료가 오를 일은 없습니다.