기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.08

한자를 많이 아는사람과 영어를 잘하는사람의 차이가 뭘까요?

한자를 많이 알고 계시는분의 특성과

영어를 잘하시는 분의 드러나는 차이점이 궁금하네요

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    한자를 잘하는사람은 자격증이 있을겁니다.

    그리고 자주 한자로 글을써기에 알수있을거고

    영어는 주변에 많이 늘려있어서 많이들하시죠.

    영어를 문법잘하는분 대화잘하는분들이 계실텐데

    드러나는건 대화잘하는시는분들이죠.

    그렇다고 토익점수 높다고는 말할수없습니다.

    본인들 노력여하에 따라서 영어실력이 다르니까요

  • 안녕하세요. 클래식한기러기132입니다. 한자를 많이 아는거면 한자를 많이 외워서 아는거같구요 , 영어를 잘하는 사람은 영어유치원을 어렸을때부터 다녔지 않나 싶네요