기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.09

아이가 배변훈련을 도통 안하려고 하는데 쉽게 시킬수 있는방법이 있을까요?

이제 29개월이고 슬슬 기저귀를 떼볼까 하는데 변기 근처도 안가려고하네요ㅜ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아이가 배변훈련은 때가되면 알아서 잘하는것같아요. 아이도 어느순가 응가가 엉덩이에 묻기 시작한걸 인지하면 자연스럽게하니 조금더 기다려보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    부모의 마음은 항상 잘 되기를 바라는 마음인데, 아이가 아직은 연습이 필요한 시기이기 때문에 그 시기가 늦다 빠르다 결정하지 말고 아이가 할때까지 기다려주는 것이 좋다고 생각됩니다. 아이에게 큰 스트레스가 될수 있다고 합니다. 계속 연습을 시키고 환경을 만들어주면 어느순간 아이가 인식하고 시작하게 됩니다. 조금만 더 기다려주는 마음이 아이성장에 큰 도움이 된다고 생각됩니다.