단호한지빠귀137
단호한지빠귀13719.03.22

코인 기초 정보와 상식을 얻을수 있는 사이트는 어떤것들이 있을까요?

블록체인..관심갖고 이제 시작하려는 분들도 계실테고요

막상 처음 보면 어려울수도 있어요

저도 그랬구 아직도 어렵네요

이런 궁금중을 해결해줄 사이트들은 뭐가 있나요?

예를 들면 코인 시총 코인마켓캡 등 처럼

있자나요. 코인의 이동경로 확인할수 있는 사이트도 있고

개발진들이 개발을 하고 있다는걸 볼수 있다는 사이트도 들었구요. 등등 정보 부탁드려요

이런 쉬운정보를? 아닙니다..처음 접하는 분들에게 유익한 정보라 생각들어요

  • 블록체인에 대해 좀 더 자세하게 알고싶으시고 코인에 대해 알고싶으시면 스팀잇이라는 블록체인 블로그 개념의 사이트를 추천해드립니다. 대부분의 블록체인과 코인에 대한 정보를 쉽게 알 수 있으며 3년 전부터 코인을 하는 네임드들의 동향도 확인하실 수 있습니다.

    혹은 디씨 겔러리를 이용하시거나 코인판을 보시는 것도 괜찮지만 선동에 조심하시기 바랍니다.