기타 고민상담고민상담
비오는 날의 수채화
비오는 날의 수채화24.03.18

페이스북에서 맺은 친구가 라인,카톡으로~~~

50대 후반에 남성 입니다.

페이스북에서 친구 맺은 해외 여성 친구들 대부분이

대화를 어느 정도 하다가 카톡이나,라인으로 대화 하면 안되냐고 자기들 ID를 먼저 보내 거나 내 ID를 물어 보곤 하는데 왜그런지 이유가 궁금 하네요.

그냥 페이스북에서 채팅 하면 될껄

무슨 수작을 버릴라고 하는것인지 아님 진짜 카톡으로

대화 하는게 편해서 그런지 좀 의심이 가네요

세상이 하도 험해서 의심이 먼저갑니다.

제가 너무 세상을 나쁘게만 보는걸까요?

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    대부분 해킹계정 또는 사칭계정이 많습니다.

    개인 카톡이나 라인을 물어보는 것은 그로인한 개인정보 또는 사기를 칠 가능성이 높다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    아닙니다 하지만 조심해야되니까 되도록이면 안하면 좋아요 조금지나면 금전을 요구할수 있어요.