기오르기78
기오르기7823.06.02

페이스북 메신저로 모르는 사람이 말걸때 어떻게 하시나요??

전 잘 모르는 사람이 미국 사람인데 구글번역기로 한글을 적으면서 계속 카카오톡으로 얘기하자고 해서 조금 이상하다 싶어서 차단했어요. 이상한 사기같은 느낌이 들더라구요. 저와 같은 경험하신분들이 많은지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    요즘은 세상이 흉흉 하니까

    굳이 굳이 대답하거나

    친하게 지낼 이유가 없을것 같아요

    보이스피싱도 무섭고

    로멘스 스캠도 많자냐용

    차단해 버리세요~♡

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저도 그런식으로 스팸이나 낚시성의 대화가 많이 오는데 그럴경우 그냥 대답할필요없이 바로 차단입니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 의외로 많아요 그사람이 일부러 번역해서 올릴수도 있지만 아닌 범죄에 이용되는것도 있으니 모르거나 뭔가 갑자기 다가오면 거절하세요 확인되지않은 메신저가 많습니다. 조금은 안전하게 하시는게좋을듯합니다.