자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

자동차 엔진 누유가 있을땐 바로 수리해줘야 하나요?

자동차 정기점검을 받았는데 엔진에 누유가 조금 있다고 하더라고요 거기서는 바로 수리하라고 하는데 엔진의 누유가 조금 있을때 바로바로 수리해줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    엔진오일 누유는 바로 점검 받아보셔야 합니다.

    오일팬 가스켓에서 조금씩 누유라면 기다려보셔도 되지만, 다른 누유라면 엔진 교체까지 갈 수도 있고, 주행중 사고와 직결되기에 빠른 점검 받아보셔야 해요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차에서 누유가 발생하면 바로 점검하고 조치를해주는게 좋습니다

    주행중에 더큰 문제가 될수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    누유는 바로 수리해 주시는 것이 좋습니다. 누유가 되면 오일도 누유되어 엔진의 기계 계통에도 문제 생기면 고치기 어려울 수 있습니다.

    의외로 오일 필터 오체결 등 간단한 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    자동차는 생명하고 연관이되기때문에

    문제가있을때는 바로바로 손을써야된다고생각합니다