자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.30

자동차 누유가 있는 거 같은데 바로 수리를 해야 하나요?

자동차 누유가 조금씩 있는 거 같은데요 주차해 놓은 자리에 보면 기름이 몇 방울씩 떨어져 있는데 왜 이런지 이해가 안 가요 바로 수리를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어느부위에서 누유가 진행되는지 정비소에 방문하셔서 파악을 하셔야 합니다.

    누유되는 부분은 매우 다양하고 엔진에 데미지를 입을 수 있기 때문에 수리를 해야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    자동차에서 누유가 발생한건 바로조치를 해야합니다. 누유의원인이 너무다양해서 검사를 해보셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    일반적으로는 손상되거나 마모된 씰이나 개스킷, 부식된 오일 쿨러, 오일 팬, 라인, 지나치게 조이거나 헐거운 오일 필터가 그 원인이 됩니다. 운전을 거칠게 하고, 불규칙하게 유지,보수하면 부품의 마모를 가속화해 누유를 유발할 수 있습니다.

    출처 : 헤이딜러 블로그

    https://www.heydealer.com/blog/%EC%89%BD%EA%B2%8C-%EB%B0%9C%EA%B2%AC%ED%95%98%EA%B8%B0-%EC%96%B4%EB%A0%A4%EC%9A%B4-%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8-%EB%88%84%EC%9C%A0-%ED%99%95%EC%9D%B8-%EB%B0%A9%EB%B2%95%EC%9D%80/