약 복용약·영양제
색다른다슬기40
색다른다슬기4022.10.28

방광염약 먹고 두통이 너무 심해요

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

베시케어정 아침식사 1회

동아가스터정 아침식사1회 취침전1회씩

3일째 먹고 있습니다 혹시 이 약들의 부작용으로 두통이 있을 수 있나요?? 3일째 머리가 깨질 것 처럼 아프네요 ㅠ

타이레놀과 같이 복용해도 되는지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베시케어정 아침식사 1회

    동아가스터정 아침식사1회 취침전1회씩

    을 복용하면서 타이레놀은 함께 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    베시케어정 복용시에는 사람에 따라서 두통 및 불편감이 나타날 수 있습니다. 물론 현재 증상이 베시케어정 복용으로 나타났는지 다른 원인이 있는지에 대해서는 평가가 필요합니다. 계속해서 통증이 있다면 병원 방문이 필요하며 일시적으로 증상을 경감시키기 위해서 타이레놀 복용은 해볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베시케어정을 복용하고나서 두통이 생기신것같으니 진통제를 복용하세요.

    복용을 시작하는 시기 약 2주정도는 두통이 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베시케어<솔리페나신>

    해당 성분에 의해 나타나는 두통 / 어지러움일 수 있으며

    해당 증상이 있을 경우 타이레놀(아세트아미노펜)을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    두통이 지속되신다면 약제 변경을 위해 병원내원을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베시케어정은 근육을 이완하여 방광염의 절박뇨 같은 증상을 완화시켜줄 수 있는데 대표적인 부작용이 두통입니다. 진통제를 복용하셔도됩니다.