등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.25

등산할때 뱀을 만나면 어떻게 해야 되나요?

안녕하세요! 제가 등산을 가는데 등산로에 뱀이 있더라구요 일단은 피해서 가기는했는데 외길일때 만나면 어떻게 해야 되나요? 위험하지 않게 대처하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산길에 뱀을 만난다면 갑자기 움직이지마시고 천천히 물러나 뒤로 둘러서 피해가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산길에 뱀을 만나면 먼저 공격하거나 소란스럽게 떠들지 마시고 조용히 지켜보세요 뱀이 지나가기를 기달리면됩니다~뱀은 공격하기전에는 공격을 하지않은다고해요~

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    무조건 피해야 합니다

    일반인이 겉으로 바서는 그 뱀이 독성이 있는지 알수가 없고 위험성을 알수 없으니 무조건 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 뱀을 먼저 자극하거나 공격하기보다는 지금처럼 조용히, 조심히 뱀의 이목을 끌지 않도록 자리를 피하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 등산중에 뱀을 만나면 긴장하지마시고 천천히 뒤로 물러나세요. 뱀은 사람이 먼저 다가가지 않으면 공격하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    뱀을 만난다면 성급하게 움직이지마세요.

    자극적인 행동은 뱀을더 자극합니다.

    천천히 뒷걸음질로 피하시는게 상책입니다.