치과의료상담
탈퇴한 사용자

착색된 잇몸 색깔 되돌릴 수 있나요?

치아 바로 밑에 잇몸을 보면 잇몸이 검게 변한 부분이 있어요. 이렇게 검게 변한 잇몸은 다시 원래색으로 되돌릴 수는 없는 건가요? 너무 보기 흉하네요.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.30

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 검게 된 원인이 치아와 연관성 없이 잇몸 자체에서 검게 되었다면 레이저나 잇몸소작기 등을 이용하여 검게된 것을 제거할 수 있습니다. 피부 점 빼는 것과 같은 원리입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별히 치료하지 않아도 되지만 신경쓰이신다면 착색된 잇몸부분을 제거하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 검게 착색된경우는 단순히 제거를 힘들고 잇몸을 열어서 안쪽의 착색된 부분을 제거하는 수술을 하셔야됩니다.