생물·생명학문
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.04.18

유전자 조작을 통해서 바나나에 씨를 없앨수 있잖아요

원래 바나나는 씨가 엄청나게 많은걸로 아는데요

유전자 조작을 통해서 바나나에 씨가 없는 종을 만들어 냈다고 알고 있는데요

어떤 유전자를 조작해야 씨가 없는 바나나가 나오는지 어떻게 아는걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    바나나에 씨가 없는 종을 개발하는 것은 유전자 조작 기술을 활용한 유전자 조작이 아닌, 자연적인 유전자 변이를 통해 이루어진 것입니다.

    씨가 없는 바나나는 일반적으로 자연적인 돌연변이나 교배를 통해 발견되었으며, 이를 통해 씨가 없는 바나나 품종이 개발되었습니다.