whddns
whddns23.10.30

닭뼈는 일반쓰레기인가요? 아니면 음식물쓰레기인가요?

치킨을 먹고난 후 닭뼈들은 일반쓰레기에 버리는 것이 맞나요 아니면 음식물쓰레기에 버리는 것이 맞나요? 양념이 묻어있는 닭뼈들은 어디에 버리는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    기준을 가축이 먹을 수 없는 음식이라면 일반쓰레기로 분류하면 됩니다.

    각종 동물의 뼈는 당연히 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에

    넣어서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    뼈 종류는 일반쓰레기로 분리 배출하면 됩니다.

    족발뼈, 닭뼈, 생선뼈 등은 일반 쓰레기로 배출해야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨뼈다구는 일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

    동물사료로 쓰일 수가 없기 때문에 음식물쓰레기가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    치킨 먹고 나서 나오는 닭뼈들은 음식 쓰레기가 아니라 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.치킨뼈나 돼지뼈,생선가시와 같은것은 살을 발라내고 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다

    사람이 먹을수 없는 음식물은

    짐승도 먹을수 없다는 분류가 있네요

    닭뼈는 반듯이 종량제 봉투에 담아 버립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 닭뼈는 음식물 쓰레기가 아닙니다~ 일반 쓰레기입니다 종량제 봉투에 넣어서 버리시면됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    닭뼈는 보통 일번쓰레기로 처리하고 있어요

    다른 동물들이 먹고 문제를 안일으키기위함이라고 하네요!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    닭뼈같은 뼈는 가공하여 사료나 비료로 사용불가능 하므로 일반쓰레기로 분류하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기입니다.

    우리가 흔히 먹지못하는건 다 일반쓰레기라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    닭뼈들은 일반쓰레기에 버리셔야 합니다.

    양념이 묻어 있는 닭뼈들은 양념을 물로 씻어준 뒤 일반쓰레기에 버려주세요.

    닭뼈에 살들이 있다면 살은 따로 분리하여 음식물 쓰레기로 버려주시고 뼈만 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.