후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.03

앵무새는 어떻게 사람말을 따라할수 있는건가요?

안녕하세요.

앵무새는 사람 말을 어느정도 따라하는데 모든 동물 중에서 말을 따라하는 동물은 앵무새가 유일한거 같습니다. 앵무새는 어떻게 사람 말을 따라할 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    앵무새는 조류라 기관구조에 자유자재로 다룰 수 있는 수의근이 존재합니다.

    앵무새의 혀는 사람과 비슷해 말소리도 흉내를 잘냅니다.

    참고로 앵무새가 사람말을 할 때 가끔 말을 이해하고 따라하는 것이라고 오해할 수 있습니다.

    단지 어떤 특정한 상황에서 카피한 말을 그 상황이 오면 하는 경우가 많아 말을 이해하고 있다고 생각하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    앵무새가 사람말을 따라할 수 있는 이유를 알기 위해서는 인두와 후두가 무엇인지 먼저 알아볼 필요가 있습니다. 공기가 통하는 기도 위쪽을 후두라고 말하며, 그 위로 입과 코가 연결되어 있는 부분을 인두라고 부르는데요. 후두에 있는 성대로 소리를 내며, 긴 인두와 혀로 다양한 음과 발음을 할 수 있습니다.

    다른 동물들이 말을 하지 못하고 울음소리만 내는 이유가 바로 후두와 혀의 높이가 비슷하고 인두의 길이가 길지 않기 때문인데요. 앵무새는 두꺼운 혀를 자유자재로 움질일 수 있습니다. 따라서 여러가지 발음을 하는 것이 가능한데요. 그리고 성대는 없지만 폐 위쪽에 존재하는 울대로 공기의 흐름을 바꾸어 여러가지 소리를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    앵무새가 사람의 소리를 내는 비밀은 앵무새의 혀에 있습니다 앵무새의 혀는 사람의 혀와 매우 비슷하게 생겼고 다른 조류들과 달리 들은 것을 기억하고 흉내내는 힘을 가지고 있습니다 그래서 사람의 말을 따라합니다