치과의료상담
이안♡
이안♡23.02.01

치아 보험이 가입되어 있습니다. 임플란트 뼈이식고 보험 적용 받는가요?

지인이 그러는데 임플란트 치아보험에 가입되어 있어도 치아가 빠져 잇몸에 치아뼈이식을 하는 경우는 임플란트 보장 혜택을 못받는다고 그러는데 정말 치아보험에 가입되어 있어도 뼈이식을 할 경우에 보험혜택에서 제외되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    제가 보험전문가는 아니라 정확하진 않지만 뼈이식을 하는 경우에도 임플란트에 대한 보험금이 나오는 걸로 알고있습니다. 하지만 뼈이식 비용도 나오는지는 보험사마다 다른 것 같습니다. 치조골수술도 보장되는지 약관을 살펴보시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 치아보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.