기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부할때 계속 딴생각나서 집중 못하겠어요 ㅠ 어떻게 해야 할까요?

제가 공부하면서 자꾸 잡생각하게 되고 집중이 잘 안되서 질문 올려봅니다.. ㅠ 어떻게 해결해야 할지 막막합니다 도와주세요 ㅠ 너무 힘드네요

  • 똥깽이
    똥깽이22.11.01

    안녕하세요. 예쁜하마297입니다.

    딴 생각이 나면 잠깐 그 생각을 계속 해주시는 것도 괜찮아요 너무 그게 죄라고 생각하지 말고 잡생각이 난다면 집중이 끊긴거니까 그땐 잠깐 쉬면서 그 생각을 이어나가고 그 생각이 끝나고 휴식도 다 하셨으면 다시 공부하는 식으로 이어가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    지금 하시는 공부의 목적이 있으신가요 목적 없는 행동은 집중을 할 수 없게 만드는거 같습니다. 목적을 세워보심이 어떨까요 하루하루 그 목적을 위해 행동하고 집중한다 생각하면 조금 더 수월하게 하 실 수도 있을것 같습니다