그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.18

골프는 왜 귀족 스포츠라는 이미지가 있는 건가요??

다른 스포츠 활동들도 많은데 그 중에서 골프는 귀족 스포츠라고 되게 고급스러운 이미지더라고요.

관중들을 갤러리라고 부를 정도로 단어자체도 고급스럽게 쓰던데, 골프가 고급스러운 이미지가 된데는 어떤 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 골프 칠 때 보조해야 할 사람이 다른 운동보다 많이 필요하고, 경기장이 넓고 커서 관리하는데 비용이 더 들어가 귀족운동으로 불리는 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 옛날 부터 돈이 많이 들기 때문이지요. 사회 지도층이 선도해가면 하는 스포츠이구요. 지금은 저변확대가 많이 되었다고 하지만 라운딩 하면 돈이 아직도 많이 듭니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    골프회원권 가격이 매우 비싸기에 라운드에서 회원권으로 운동하시는 분들은 돈이 매우 많다는 것을 의미하기 때문이죠