크로아
크로아22.10.25

왜 골프가 귀족 스포츠로 인식이 될까요?

골프한다고 하면 귀족 스포츠라고 하던데 그럴만한 이유가 있나요? 골프전용 채널도 있고 하는데 축구 농구와 달리 따분한 운동이라고 생각하는데 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 완강한곰57입니다.

    일단 골프는 비용이 많이 드는 편이죠. 외국의 경우 우리나라보다는 저렴하게 골프를 즐길 수 있어서 우리보다는 귀족 스포츠라는 인식이 없는 편입니다. 그리고 골프는 운동 자체의 목적성이 큰 격렬한 스포츠라기 보다는 적당한 운동량과 상대와 대화를 나누며 즐기는 것이라 '사교' 스포츠의 인식이 있어서 여유 있는 사람들이 즐기는 것이라고 생각하게 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노스탈지아입니다.

    아무래도 예로부터 영화나 드라마에 귀족들이 골프를 치는 장면들이 많이 나와 그것에 따라 자신들도 그렇게 보이고 싶은 마음이 있는 것과 실제로 골프 장비들 자체도 고가이다 보니 그런 말들이 더 나오는 듯 하네요.