자동차생활
탈퇴한 사용자

초보가 운전 할 만한 중고차 추천해주세요?

초보고요

운전을 필요성을 많이 느끼고 있습니다

부담없이 아반떼 같은 차가 좋을것같은데요

그밖에 유지하기 편하고 부품 수급 및 as 편한 차량을 알고싶습니다

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.12.25

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    초보가 운전할 만한 중고차는 소나타, 아반테 등과 같이 상대적으로 저렴한 라인의 차가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    초보가 타기 좋은 자동차는 현대 기아차입니다.

    아반떼나 기아차 레이 등이 초보자에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신박한천산갑142입니다.

    중고차로 살여유금이어디까지살수있나에요

    아반떼나 k3가 좀 편하고 모닝이나 소형차도 괜찮아요

    어차피 눈치싸움 빨리 터득하냐에 따라서지만

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.초보시라면 중소형 자동차가 어떨까 생각됩니다 부담없는차로 시작하셔서 능숙해지고 운전에 자신있을때 원하시는 차로 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    초보 기준에서는 k3도 괜찮다고 봅니다. 제가 초보인데 첫 차를 스파크 타다가 k3 타니까 괜찮더라구요!