경제용어경제
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.07.26

거시경제를 보는 안목을 키우려면 어떤 학습이 필요한가요?

안녕하세요.

고시경재는 국제정세및 국내정세를 큰숲으로 보는 능력같습니다.

이를 배우거나 학습하기위해서는

어떤 공부가 필요할까요?

어떤 학습이 되어야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제의 전반적인 흐름을 하셔야 합니다.

    경제 관련 서적을 사서 읽으셔서 각 경제 국면과

    현상에 대하여 공부를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    경제학원론이라는 경제학 입문도서가 있습니다. 이 책을 쭈욱 읽어보시면 대부분의 경제에 대한 답이 있습니다. 기본기가 탄탄해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    글쎄요 거시경제의 안목을 키우는게 단기간에 될거 같지는 않구요 저도 키우고 싶네요 ㅠ 일단 다양하게 서적과 유투브 등등 꾸준하게 오랜시간 스터디해야 좀 머리속이 정리되지 않을가용