아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.23

운동화 발 냄새는 땀이 원인인가요?

제가 회사 퇴근을 하고 운동화 냄새를 맡아 보면 발 냄새가 엄청 심하게 나는데요 항상 발을 자주 씻는데도 냄새가 자주 나면 혹시 땀이 발냄새 원인일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 발바닥땀이 신발바닥과 만나면서 습해지고 박테리아가 번식하는데 그게 발냄새 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 운동화 발냄새 베이킹소다를 이용하는 방법 티백 종이나 거름종이에 베이킹소다 를 넣어 신발에 넣어주면 탈취 효과

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    네, 맞습니다. 운동화에서 나는 발 냄새는 땀이 운동화 안에서 부패했기 때문이지요.