피부과의료상담
엄청난흰죽지97
엄청난흰죽지9723.09.02

생식기옆쪽 허벅지쪽에 두드러기같은게 났습니다

나이
성별
남성

생식기옆쪽 무언가 났어요. 사실 오래전부터 있었는데 처음엔 금방 없어지겠지 생각했는데 점점가려워지고 긁게되면서 심해진거같습니다ㅠㅠ 생식기옆쪽 허벅지부터 점점 엉덩이 안쪽부분까지도 간지럽고 이제는 생식기 털난쪽까지 매우 간지러워요ㅜㅠ 무슨병일까요? 심각한건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 가려움증을 동반한 병변이 나타나 많이 고생스러우시지요. 습진성 병변으로 보이고 피부과에서 적절한 치료를 받아보셔야 할 것으로 생각됩니다. 가까운 피부과를 찾아가 진료받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과 진료를 통해서 진단을 받아봐야겠지만 염증이 반복되면서 하얀색 과각질화가 생기는 태선화 병변이 관찰됩니다.

    흔하게는 아토피 같은 알러지 질환에서 자꾸 긁다보면 태선화가 생깁니다.

    심각한 문제는 아니겠으며 피부과 꼭 방문하시고 진단 받으시기 바랍니다.