기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.01

핸드폰 보통 2년에 한번 교체하시나요?

요즘은 폰도 비싸고 기능도 어느정도 정상궤도에 오르다보니 다들 2년 휠씬 이상 쓰는것 같더라고요

저도 폰욕심이 많이 2년약정 기간에 맞춰

항상 폰을 바꾸고는 했는데,

다들 2년에 한번 바꾸시는지? 더 오랫동안 쓰는 추세인지? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 저는 스마트폰 최소 5년은사용해요 요즘에는 거의 더이상 혁신적인 발전이 없어서 그게 그거더라구요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    저는3-4년에 한번씩 교체했는데

    새로운 기종이 자꾸 나오니까

    2년-2년반 에 한번씩 바꾸게 되는거같아요!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    유행에 민감한 사람들의 경우 자주 핸드폰을 바꾸지만 요즘 핸드폰값이 비싸지고 2년 약정이 끝나도 지원금이 적어 많은 분들이 3~4년씩 쓰거나 고장날때 까지 사용하는 경우가 많습니다.

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.주변에서는.고장이 안나면.4-5년 쓰는 사람이 많아졌습니다. 휴대폰기기가.비싸지면서 교체를 부담스러워 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 환경을 생각해서 그리고 가성비를 생각해서 10년에 한번씩 핸드폰 교체 합니다 그래도 사용하는 이상 없더라구요

  • 핸드폰은 지금 4년째 사용하고 있습니다

    아년에 한번씩 교쩨하지 않습니다

    고장이 나거나 분실했을때 바꿉니다

    들어있는 내용물도 있고

    우리 나이때에 많은 프로그램을 사용하지도 않고 해서

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    개인에 따라 다르겠지만 전체적인 추세는 2년에 한번 바꾸는 것 같습니다. 최근에는 업그레이드가 빠르고 발전하는 스마트폰 등의 기술이 발전하고 있기 때문에 점차 더 자주 바꾸고 있습니다. 그러나 여전히 많은 사람들이 2년에 한번 바꾸는 것 같습니다.