콜라를 집에서 만들어 먹을 수 있을까요?

요즘 탄산을 넣을 수 있는 기계도 있고

집에서 만들어 먹어보고 싶은데 가능할까요?

가능하다면 방법 좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

코카콜라를 만드는 비밀을 아는 사람들이 과연 몇명이나 될까요?

코카의 잎에서 추출한 성분과 콜라나무 껍질에서 추출한 원액에 캐러멜과 여러 첨가물을 넣고 탄산을 더해 만든 청량음료인것은 아는데 이것을 만드는 직접적인 방법은 잘 모므르기 때문에 아직도 콜라는 이름만으로도 어마어마한 가치를 지니는게 아닐까요?

콜라는 보통 콜라병이나 캔에 담아서 팝니다.

카페인과 설탕 덕에 많이 마시면 사람에 따라 심장이 빨리 뛰는 등 흥분되는 기분을 느끼기도 하지요. 또한 술과 사촌인데, 콜라 레시피에서 탄산을 빼고 에탄올을 넣는다면 남미산 약초나 과실, 종자, 잎 등으로 만드는 리큐르 계열과 흡사하답니다.

사람마다 차이는 있겠지만 대체로 캐러멜의 달달한 맛과 탄산의 톡 쏘는 맛이라고

느끼는 사람들이 많이 있어요.

집에서 만들어 먹기는 쉽지 않을 것으로 보여지는데 만약

만들려고 한다면 고도의 기술과 노하우가 있어야 되지 않을 까요?