귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

마모된 나사 푸는 방법 있을가요?

십자드라이버로 푸는 부위가 마모가 되었는데요.

마모된 나사 풀수있는 방법이 없을가요?

계속 시도할수록 마모가 더 심하게 발생되네요

  • 안녕하세요. 새까만부엉이104입니다.

    드릴로 마구 돌렸군요 두가지 방법을 제시 해드리겠습니다

    첫번째는 일자 드라이버를 이용한 벙법입니다

    일자 드리아버를 마모된 나사 머리에 갔다 대고펜치나 망치등으로 나사가 풀리는 시계반대방향으로 조준을 한후 수십차례 톡톡 칩니다

    이 과정에서 나사에 홈이 생길수도 있고 홈이 생기면 그 부분을 적극 활용하여 치는거싱 좋겠지요

    한 부분만 치면 안되고 나사 머리를 돌아가며 치면 됩니다.나사머리 끝부분 양쪽 날개 부분입니다

    두번째는 뭉그러진 나사머리에 그라인더 등으로 드라이버를 사용할수 있도록 홈을 판준후 드라이버를 이용하여풀어 주는것인데

    열십자로 홈을 만드는것이 아니라 일자로 만들어서 일자 드라이버를 이용해 풀어야 합니다.십자보다 일자가 뭉그러짐이 덜합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    나사 위에 고무줄 혹은 고무장갑을 적당한 크기로 잘라 올려준후 드라이버를 돌리면 나사와 드라이버 사이의 접지력이 높아져 마모된 나사도 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    일자 드라이버 대고 망치로 쳐서 일자홈 만든뒤 빼보세요 첨부터 wd에 뿌리고 십자대고 망치로 툭툭치면서

    해봐야했는데 이제는 일자로 홈파면서 하는 수밖에 없을듯 하네요 아니면 그라인더로 홈파야하는데 근처가 손상될거에요