말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.01

대륙중에서 어떤 대륙이 가장 큰가요?

우리 지구상에서는 몇개의 대륙이 있는데요

이 대륙들 중에서 가장 크기가 큰 대륙은 어떤 대륙인가요?

어느 대륙이 가장 큰것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지구상에 있는 대륙은 가장 큰 순부터 작은 순으로 나열하면 아시아 · 아프리카 · 북아메리카 · 남아메리카 · 남극 · 유럽 · 오세아니아가 있습니다

    지구에 있는 많은 대륙들 가운데 가장 큰 대륙은 아시아로 세계에서 가장 큰 대륙이자, 세계에서 가장 많은 사람들이 사는 대륙입니다

    아시아의 크기는 44,579,000km2에 이릅니다

  • 안녕하세요. 7대륙이란 가장 큰 순부터 작은 순으로 나열하면 아시아 · 아프리카 · 북아메리카 · 남아메리카 · 남극 · 유럽 · 오세아니아가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지구를 5대양 6대륙이라고 하지만 사실 대률이라고 하는 것은 4개입니다. 아시아, 유럽, 아프리카가 하나의 대률으로 연결되어 있고, 남, 북 아메리카가 연결되어 있으며, 호주, 남극 대륙이 그것입니다. 가낭 큰 대륙은 아시아, 유럽, 아프리카가 하나로 통합된 대륙이겠지요.현재 이름이 붙혀진 것 기준으로하면 아시아가 가장 넓습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 북아메리카 남아메리카 유럽 아프리카 아시아 오세아니아 이렇게 총 6개 대륙이 있는데 아시아가 가장 넓습니다