이비인후과의료상담
럭스마가린
럭스마가린23.02.16

대변이 묽게 나오는 이유가 궁금합니다

나이
성별
남성

요줌 대변시 변이 묽게 나오는 경향이 있는데 안좋은 징조인지 궁금하여 여쭤봅니다 변의 색깔르과 물른ㄴㄴ정도애 따라 알수있나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 변이 묽은 것만으로 현재 상태를 알기는 어렵습니다.

    증상 지속시 가까운 병의원 내원하시어 진료받아 보시기 바랍니다. 그리고 신체진찰 및 필요시 영상 검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    소화가 잘 되지 않는 음식을 먹었거나 설사 증상이 가볍게 있을때도 변이 무르게 나올 수 있습니다.

    다른 소화기계 증상이 동반된다면 내과 진료를 권유드립니다.