약 복용약·영양제
슬거운바위새278
슬거운바위새27822.12.01

프로기노바2mg 스테로이드 약품인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

스테로이드 함유된 약품인가요? 하혈때문에 2주전에 먹었는데 담 걸려서 추가로 아트마셋세미정, 아펜탈정,스트렌투엑스정,센시발정,대응바이오에페리손 처방받아 먹는중입니다. 위 약품들 중 스테로이드 함유 약품이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약에는 스테로이드 성분의 약은 없습니다,

    진통소염제와 근육이완제와 위보호제가 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로기노바는 호르몬제로 스테로이드는 아니며 하혈때문에 2주전에 먹었는데 담 걸려서 추가로 아트마셋세미정, 아펜탈정,스트렌투엑스정,센시발정,대응바이오에페리손 처방받아온 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로기노바는 에스트라디올이 함유된 여성호르몬제입니다.

    해당 약은 여성호르몬제이며 크게 스테로이드가 함유되어있지 않습니다.

    나머지 처방약도 마찬가지로 스테로이드는 크게 함유되어있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로기노바는 호르몬제이지 스테로이드가 아닙니다.

    아트마셋세미정, 아펜탈정,스트렌투엑스정,센시발정,대응바이오에페리손 이것들도 스테로이드가 아니구요.