그리운물수리18
그리운물수리1824.04.18

외제차에 비해 국산차가 약한가요?

우리나라 차는 보행자를 우선적으로 차를 만들고 외국에서는 운전자를 위주로 차를 만들어 외제차에 비해 국산차가 약하다는 말이 있는데 그게 사실인가요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알기로는 외국과 우리나라의 자동차 안전규정에 차이 때문에 내수용 차량과 수출용 차량의 차체 강성차이가 발생하는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라차는 연비를 높이게위해서 가벼운것을 사용하고 외국인 연비보다 안전을 위해서 강성이 튼튼한걸 사용해서 입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제 사고가 나는 경우를 버면 차체 프레임 강도에 있어서 국산차가 좀 더 약하다는 이야기가 좀 있고 저도 그렇게 생각하는 편이기는 합니다