아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.07

일반 계란이 병아리로 부화 할 수 있나요?

제가 평소에 계란을 볼때마다 한 번씩 생각이 드는게 있는데 일반 계란도 병아리로 혹시 부화할 수가 있는 건가요? 일반 계란이랑 부화계란이랑 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    닭의 알은 유정란과 무정란이 있습니다.

    유정란은 암탉과 수탉의 짝짓기에 의해서 만들어진 알이고, 무정란은 교미없이 암탉이 낳은 알을 말합니다.

    유정란은 수정란이라고도 부르는데, 유정란 부화는 어미닭이 직접 품거나 부화기를 통해서 병아리가 태어나게 됩니다.

    계란을 부화할려면 유정란을 3주 정도(21일)

    온도(36~38도)와 습도(60~70%)를 잘 유지시켜 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마트에서 파는 일반계란은 무정란으로써 병아리가 될수가 없습니다 암닭이 혼자서 양계장에서 낳은 계란이기 때문입니다 시골에서 암닭과 장닭이 서로 교배해서 낳은달걀이 유정란입니다 유정란은 병아리가 될수가 있습니다