바람의 검심
바람의 검심 22.09.12

일반 마트에서 판매하는 계란으로 병아리 부화가 가능할까요?

시중에 파는 일반계란을 병아리로 부화시킬 수 있을까요? 그리고 병아리도 오리와 마찬가지로 태어났을때 각인효과가 있는지 궁금합니다.

  • 구입하시는 계란이 무정란인지 유정란인지에 따라 결과가 달라집니다.

    무정란은 병아리 부화를 시킬 수 없고 유정란은 부화시킬 수 있습니다.

    하지만 시중에 파는 계란들은 대다수 무정란입니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    우리가 시중에서 사먹고있는것은 거의 대부분 무정란이기때문에 부화가 안됩니다.유정란인 경우는 부화해서 병아리가 태어날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    시중에 파는 계란은 무정란으로 부화가 되질않습니다 유정란는 조건만 맞으면 부화가 가능합니다

    대부분 조류는 각인효과가 있는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    결론부터 말하자면 가능합니다.

    단, 시중에서 파는 달걀은 상당수가 무정란으로, 무정란을 사용할 경우 병아리가 부화되지 않으므로 반드시 유정란을 사용하셔야 합니다. 시중에서 파는 유정란을 사용하면 충분히 병아리가 태어날 수 있습니다. 상한 달걀에서도 병아리는 태어납니다. 생명의 힘은 우리가 생각하는 것 보다 강하다는 걸 잊지 마세요.

    또, 병아리도 마찬가지로 각인효과가 있기 때문에 처음 본 대상을 부모로 인식합니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    시중에 파는 달걀은 부화가 불가능합니다.

    닭이 알을 낳고 그 상태로 바로 부화시켜야해요

    이미 식품성으로 냉장성을 지닌 달걀은 부화가 안됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 마트에서 파는 유정란은 부화됩니다

    실제로 시도 하셔서 성공하신 분들 많습니다

    인터넷 검색만 해봐도 많습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    마트에서 판매하는 계란으로 병아리 부화는 불가능합니다 유정란 무정란 선별을 다하고 그전에 이미 닭장에서 키워 무정란이니까요