탈퇴한 사용자

전세계 첫 노벨상은 누가 받았으며 무슨상인가요?

안녕하세요

전세계 적으로 첫 노벨상은 누가 몇년도에 받았으며

무슨이유로 받았나요?

또한 상이름이 어떻게 되는지 궁금합니다!!

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.11.02

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    1901년 12월 10일 스웨덴 스톡홀름에서 열린 노벨상 시상식에서 앙리 뒤낭이 평화상을 최초로 수상했습니다. 뒤낭은 국제적 인도주의 단체인 적십자사 창설을 주도한 공로를 인정받아 수상했습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세계 최초의 노벨상 수수상는 독일출신의 빌헬름 콘라트 뢴뢴트겐라는 독일인이라고 합니다.