베아트리스2024
베아트리스202423.11.01

최초 노벨상을 받은 사람은 누구입니까???

세계최초로 노벨상 첫 수상자는 누구인지 아시나요????

노벨상이 왜 생겼는지 역사도 간단하게 설명해 주시면 감사하겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    노벨은 다이너마이트 및 그보다 더 강력한 폭발물들을 발명하여 큰 돈을 벌었어요. 노벨은 자신의 유산을 인류 복지에 공헌한 사람들에게 나눠 주라며 왕립 과학 아카데미에 기부했어요. 이에 따라 노벨 재단이 만들어졌고, 1901년부터 노벨상을 주기 시작했어요.