자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.13

방문이 잘 안닫힐때 경첩 조정 궁금합니다.

방문이 밑으로 쳐진것인지 얼마전부터 정확하게 잘 닫히질 않는데요.

위아래 경첩을 조정을 해주면 어느정도 잡을 수 있다는 말을 들었습니다.

혹시 어떤 방법으로 경첩을 조정해주는것인지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 문을 최대한 닫은 상태에서 문틀과 문의 틈새를 확인하세요. 예를 들면 문의 아래쪽으로 갈수록 틈이 적어진다면 문의 위쪽 경첩을 잡아주는 경첩이 헐겁거나 아래쪽으로 쳐져서 그렇습니다. 이 경우 윗쪽의 경첩을 최대한 조여보시고 그런 경우에도 안 맞다면 아래쪽의 청겹을 조금만 풀고 위쪽 방향으로 문의 손잡이를 잡고 위쪽을 조인 후 아래쪽을 조이면 됩니다. 참고로 2인이 같이 진행하시면 수월합니다.