치과의료상담
상태메롱
상태메롱24.01.20

신경치료받고크라운한지 10년됐습니다 근데 치료한곳에염증이생겻어요 어떻게하나요?

제목 그데로입니다.

그런데 염증때문에 뜨거운거나 찬거 먹으면 이가 애려요.

10년전 치과치료받은곳이 예전에살던곳인데 너무 멀어서 못갑니다

동네치과를 방문햇더니 저한테 예전에 치료햇던 병원으로가라고하더리구요 이럴땐 어떻게 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 크라운한 치아가 불편하면 일단 잇몸치를 해보거나 치아 상태가안좋으면 발치를 하셔야될수도 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료했던 치과를 못간다면 새로운 치과에서 치료받으셔야 하고 크라운을 제거해서 치료해야합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 한 치아에 재감염이 되었다면 재신경치료를 해서 치아를 치료 할수 있습니다

    치과의 치과보존과는 신경치료를 전문적으로 하는 과이기 때문에 치괴보존과에서 진료를 받아 보세요.