탈퇴한 사용자

자동차 블랙박스는 왜 블랙박스라고 할까요?

자동차에 카메라를 다는 건데 왜 블랙박스를 카메라라 부르지 않고 블랙박스라고 말하는 걸까요?

블랙박스라는 이름이 어떻게 생긴 건지 혹시 아시는 분 계신가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.12

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    글자 그대로 블랙박스라 하면 검은 상자!

    뭔가 비밀이 담겨있다는 느낌이 들지 않으신가요?

    비밀이 담겨 있는 검은 상자는 평소 무사고 일때는 열어볼 필요가 없지요.

    접촉사고 등 각종 자동차 사고의 원인규명과 그외 자동차 인근에서 일어나는 인명사고,특정인의 주변 접근등을 알아낼 필요가 있을때 아무도 모르고 있는 비밀을 그 블랙박스한테 물어 보는 거지요.

    검은 비밀의 상자, 블랙박스 한테요.

    그래서 블랙박스라 칭하는 거죠.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    블랙박스는 항공기에 탑재하는 비행기록장치 와 조종실의 녹음을 넣어둔 금속박스를 말하는 것입니다.

    차량의 영상을 기록하고 소리를 녹음하는 기능이 같아 블랙박스로 불리는것이지요.